塩麹&ペッパーで絶品しいたけの和え物  レシピ・作り方

塩麹&ペッパーで絶品しいたけの和え物 
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
5分で出来る簡単な野菜の小皿料理です。
塩麹の旨味が焼きしいたけにぴったり、味わい深い料理になりました。

材料(3人分)

  • 椎茸 5枚
  • ごま油 小さじ1/2
  • こしょう たっぷり目
  • 青ネギ 小口切り 大さじ2
  • *塩麹 小さじ1
  • *淡口しょうゆ 2~3滴

作り方

  1. 1 しいたけはグリルで焼き、食べやすくスライスします。
    ごま油とこしょうをここでしいたけにからめておきます。
  2. 2 *を合わせたものを1のしいたけに和え、最後に青ネギをさっくりと混ぜ合わせます。

きっかけ

塩麹&ペッパーで味付けしただけの簡単な小皿料理。おつまみにもお弁当のおかずにもおすすめです。

おいしくなるコツ

こしょうをたっぷりかけてパンチをきかせてください。

  • レシピID:1720006701
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 こしょう しいたけ ごま油
料理名
塩麹&ペッパーで絶品しいたけの和え物 
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る