塩麹&ペッパーで絶品しいたけの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけはグリルで焼き、食べやすくスライスします。
ごま油とこしょうをここでしいたけにからめておきます。 - 2 *を合わせたものを1のしいたけに和え、最後に青ネギをさっくりと混ぜ合わせます。
きっかけ
塩麹&ペッパーで味付けしただけの簡単な小皿料理。おつまみにもお弁当のおかずにもおすすめです。
おいしくなるコツ
こしょうをたっぷりかけてパンチをきかせてください。
- レシピID:1720006701
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹の旨味が焼きしいたけにぴったり、味わい深い料理になりました。