ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
旬のぶりを甘辛い照り焼きに。

材料(5人分)

  • ぶり 切り身 5枚 400g
  • 塩(ぶりにふる) 2g
  • サラダ油 10g
  • *しょうゆ 40g
  • *酒 35g
  • *みりん 40g
  • *砂糖 5g
  • ししとう 10本

作り方

  1. 1 ぶりに薄く塩をしてから、サラダ油で両面焼く。
    *は混ぜ合わせておく。
  2. 2 1のぶりに*をからめる。ししとうは隠し包丁入れフライパンでさっと焼く。
    ぶりの照り焼きを皿に盛り付けししとうを添える。

きっかけ

今が旬、ぶりの照り焼き

  • レシピID:1720005919
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり テリヤキ ししとう
料理名
ぶりの照り焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る