紅鮭とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方

紅鮭とキノコのホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ホイルで包んで蒸し上げるので旨味と香りが閉じ込められます。

材料(1人分)

  • 紅鮭 80g
  • 塩コショウ 少々
  • シメジ、しいたけ 100g
  • 三つ葉 適量
  • 大さじ1/2
  • レモン 1/8個
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウします。アルミホイルを広げ鮭の切り身、ほぐしたシメジとスライスしたシイタケを乗せます。酒をふり三つ葉を置いてしっかりホイルを閉じます。
  2. 2 蒸し器で8~10分蒸し、レモン、醤油を添えて完成です。

きっかけ

旬の食材を使った紅鮭とキノコのホイル蒸しです。

おいしくなるコツ

玉ねぎや豆腐を加えても美味しいです。

  • レシピID:1720005276
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ダイエット きのこ
料理名
紅鮭とキノコのホイル蒸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る