紅鮭とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭 80g
- 塩コショウ 少々
- シメジ、しいたけ 100g
- 三つ葉 適量
- 酒 大さじ1/2
- レモン 1/8個
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 鮭に塩コショウします。アルミホイルを広げ鮭の切り身、ほぐしたシメジとスライスしたシイタケを乗せます。酒をふり三つ葉を置いてしっかりホイルを閉じます。
- 2 蒸し器で8~10分蒸し、レモン、醤油を添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 紅鮭とキノコのホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません