豚肉と玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に*を合わせたものを塗りつけるようにし、1日冷蔵庫で寝かせます。
- 2 フライパンにごま油を塗り、玉ねぎスライスと豚肉を交互に置きます。真ん中にクローブを埋め、蓋をして弱火で蒸し煮します。
きっかけ
味噌で漬け込んだ豚肉を玉ねぎと共に蒸し煮にしました。
おいしくなるコツ
味噌の種類により、砂糖や酒の量は調整してください。
- レシピID:1720005145
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません