豚肉と玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
クローブの香りが甘くてリッチな演出をしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*を合わせたものを塗りつけるようにし、1日冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 フライパンにごま油を塗り、玉ねぎスライスと豚肉を交互に置きます。真ん中にクローブを埋め、蓋をして弱火で蒸し煮します。

きっかけ

味噌で漬け込んだ豚肉を玉ねぎと共に蒸し煮にしました。

おいしくなるコツ

味噌の種類により、砂糖や酒の量は調整してください。

  • レシピID:1720005145
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
GABAN 豚肉 味噌 蒸し料理
料理名
豚肉と玉ねぎの蒸し煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る