焦がしバターソース ヒーフカツレツ レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 牛ロース薄切り肉 10枚 400g
- 塩コショウ 少々
- スライスチーズ とろけるタイプ 5枚
- ハム 薄切り 10枚
- *小麦粉 適量
- *溶き卵 適量
- *生パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- バター 35g
- フォンドヴォー 100g
- パセリ みじん切り 少々
作り方
- 1 牛肉に塩コショウし、ハム、チーズをミルフィーユ状に包みます。縁は織り込むようにし、チーズが溶け出ないようにしてください。
-
2
*でフライの衣を付けます。
フライパンで揚げ焼きするようにし、香ばしく両面火を入れます。 - 3 フライパンにバターを入れてきつね色になるまでゆっくりと加熱します。フォンドヴォーは小鍋で温めます。カツレツを盛り付けたお皿に焦がしバター、フォンドヴォーをかけてパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- ヒーフカツレツ
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