焦がしバターソース ヒーフカツレツ レシピ・作り方

焦がしバターソース ヒーフカツレツ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
薄切り肉でハムとチーズをはさみ、かりっと揚げ焼きします。焦がしバターのソースが本格フレンチの風合いを演出してくれます!

材料(5人分)

  • 牛ロース薄切り肉 10枚 400g
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ とろけるタイプ 5枚
  • ハム 薄切り 10枚
  • *小麦粉 適量
  • *溶き卵 適量
  • *生パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • バター 35g
  • フォンドヴォー 100g
  • パセリ みじん切り 少々

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウし、ハム、チーズをミルフィーユ状に包みます。縁は織り込むようにし、チーズが溶け出ないようにしてください。
  2. 2 *でフライの衣を付けます。
    フライパンで揚げ焼きするようにし、香ばしく両面火を入れます。
  3. 3 フライパンにバターを入れてきつね色になるまでゆっくりと加熱します。フォンドヴォーは小鍋で温めます。カツレツを盛り付けたお皿に焦がしバター、フォンドヴォーをかけてパセリを散らす。

きっかけ

焦がしバターソースでいただく、ボリュームたっぷりのカツレツです。

おいしくなるコツ

バターは焦がさないように。

  • レシピID:1720005019
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りカツレツ
関連キーワード
お祝い 洋食 カツレツ 牛肉
料理名
ヒーフカツレツ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る