現在地
 > 
 > 

焦がしバターソース ヒーフカツレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 牛ロース薄切り肉 10枚

    400g

  • 塩コショウ

    少々

  • スライスチーズ とろけるタイプ

    5枚

  • ハム 薄切り

    10枚

  • *小麦粉

    適量

  • *溶き卵

    適量

  • *生パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • バター

    35g

  • フォンドヴォー

    100g

  • パセリ みじん切り

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焦がしバターソース ヒーフカツレツ
  • 300円前後

薄切り肉でハムとチーズをはさみ、かりっと揚げ焼きします。焦がしバターのソースが本格フレンチの風合いを演出してくれます!

作り方

  • 1

    牛肉に塩コショウし、ハム、チーズをミルフィーユ状に包みます。縁は織り込むようにし、チーズが溶け出ないようにしてください。

  • 2

    *でフライの衣を付けます。
    フライパンで揚げ焼きするようにし、香ばしく両面火を入れます。

  • 3

    フライパンにバターを入れてきつね色になるまでゆっくりと加熱します。フォンドヴォーは小鍋で温めます。カツレツを盛り付けたお皿に焦がしバター、フォンドヴォーをかけてパセリを散らす。

きっかけ

焦がしバターソースでいただく、ボリュームたっぷりのカツレツです。

おいしくなるコツ

バターは焦がさないように。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1720005019

公開日:2011.11.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヒーフカツレツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
お祝い洋食カツレツ牛肉

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焦がしバターソース ヒーフカツレツのページ上部へ