圧力鍋☆さつまいもメープル レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 2本 400g
- 水 100ml
- メープルシロップ 小さじ2
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
さつまいもは2センチの厚さに切り面取りをします。
水に20~30分さらします。
ざるに開け水分を軽く切ります。 -
2
圧力鍋に重ならないように並べ水、メープルシロップを加え蓋をします。
弱火で15分加圧し、自然冷却します。
塩を一つまみ加え全体にゆすり混ぜ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- さつまいものメープル煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/10/29 13:44メープルの甘さがさつまいもの味にプラス♪とってもステキなスイーツですね!!
美味しくって、家族であっという間にたべちゃいました^^
また作りますね~☆