チキンサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- *蒸し鶏 150g
- *セロリ 千切り 1本
- *にんじん 千切り 1/2本
- *イタリアンドレッシング 大さじ3
- サラダ菜 1束
- ゆで卵 1個
- 粒マスタード+マヨネーズ 小さじ1+大さじ2
- パセリ 少々
作り方
-
1
ゆで卵の白身は千切りにし、黄身はスプーンなどで潰してほぐす。
セロリ、にんじんはしっかり水分を切り、手でほぐした蒸し鶏と白身と混ぜる。 -
2
ドレッシングで和えておく。
粒マスタードとマヨネーズを混ぜる。
お皿にサラダ菜を敷き、サラダを盛りつけ、黄身をトッピングします。サイドにマヨネーズとパセリを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません