春菊のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊 1束
- 食用菊(なくてもOK) 2つ
- *かつお昆布出汁 大さじ2
- *淡口しょうゆ 大さじ1
- *みりん 小さじ1
作り方
-
1
春菊は綺麗に洗い、青茹でします。
冷水にさらして3cm幅に切りしっかりと水分を絞ります。 -
2
食用菊は花びらをとり、酢を少しだけ加えた熱湯でさっと湯がき冷水にとります。
*を合わせた出汁に春菊を浸します。 - 3 器に盛り、菊を天盛りします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のお浸し
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)