春菊のお浸し レシピ・作り方

春菊のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
菊を加えると彩が綺麗になります。

材料(3人分)

  • 春菊 1束
  • 食用菊(なくてもOK) 2つ
  • *かつお昆布出汁 大さじ2
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は綺麗に洗い、青茹でします。
    冷水にさらして3cm幅に切りしっかりと水分を絞ります。
  2. 2 食用菊は花びらをとり、酢を少しだけ加えた熱湯でさっと湯がき冷水にとります。
    *を合わせた出汁に春菊を浸します。
  3. 3 器に盛り、菊を天盛りします。

きっかけ

春菊のお浸しです。

おいしくなるコツ

菊がない場合は千切りの人参などでOKです。

  • レシピID:1720004865
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 だし醤油 簡単
料理名
春菊のお浸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る