きのこたっぷり★マッシュポテトのハンバーグ包み焼 レシピ・作り方

きのこたっぷり★マッシュポテトのハンバーグ包み焼
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
電子レンジやシリコンスチーマー、オーブントースターを使って仕上げるので簡単です。
お好みのソースをつけて召し上がってください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグのひき肉種をラップに薄く広げ、マッシュルームを芯にして巻きずしを巻くようにします。ラップで包みシリコンスチーマーに入れて4分加熱します。
  2. 2 ジャガイモはシリコンスチーマで加熱し皮を剥き、フォークなどでつぶします。熱いうちに生クリーム、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトにします。
  3. 3 ジャガイモをラップに薄く広げ、1を芯にし巻きます。
    チーズを乗せてオーブントースターで6分焼きます。シイタケも同時に加熱してください。
  4. 4 きつね色に焼きあがったら、少し休ませて包丁で切り分けます。

きっかけ

ハンバーグ種を使い、オーブントースターで作れるゴージャスな料理を作りました。 ひき肉で包んだマッシュルームの香りを楽しめます。

おいしくなるコツ

一つ一つの工程を丁寧にする。

  • レシピID:1720004214
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
オーブントースター シリコンスチーマー ハンバーグ ミートローフ
料理名
アッシェ・パルマンティエ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る