きのこたっぷり★マッシュポテトのハンバーグ包み焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグのひき肉種 150g
- ジャガイモ 大 1個
- マッシュルーム(水煮) 50g
- スライスチーズ 1枚
- 生クリーム 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 椎茸 小サイズ 8個
作り方
- 1 ハンバーグのひき肉種をラップに薄く広げ、マッシュルームを芯にして巻きずしを巻くようにします。ラップで包みシリコンスチーマーに入れて4分加熱します。
- 2 ジャガイモはシリコンスチーマで加熱し皮を剥き、フォークなどでつぶします。熱いうちに生クリーム、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトにします。
-
3
ジャガイモをラップに薄く広げ、1を芯にし巻きます。
チーズを乗せてオーブントースターで6分焼きます。シイタケも同時に加熱してください。 - 4 きつね色に焼きあがったら、少し休ませて包丁で切り分けます。
きっかけ
ハンバーグ種を使い、オーブントースターで作れるゴージャスな料理を作りました。 ひき肉で包んだマッシュルームの香りを楽しめます。
おいしくなるコツ
一つ一つの工程を丁寧にする。
- レシピID:1720004214
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- アッシェ・パルマンティエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのソースをつけて召し上がってください。