ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
トマオニ
トマオニ
✿我が家の定番ドライカレーです
食感が好きなので少量ですが、切り干し大根を加えています♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンで油(大1程)を熱し
    ●をしんなりするまで炒めていきます。
  2. 2 ①に挽肉を加え、肉の色が変わったらニンジンを加え少し炒め、ピーマンと切り干し大根を入れ水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3 水分が無くなってきたら☆を入れ、味を整えたら完成です。

きっかけ

食感も楽しめるよう野菜は少し大きめにカットし、少量の切り干し大根も加えてみました。

おいしくなるコツ

挽肉を炒めた時:ペーパーで軽~く油分を拭いています。 多めに作ってジップロックに入れ、1食分ずつ溝を付け冷凍しています♪

  • レシピID:1720003946
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー牛ひき肉
関連キーワード
カレー2011 ドライ ドライカレー 夏に
料理名
ドライカレー
トマオニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る