「タコカーラ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水をしっかり切ったタコをぶつ切りにしハーブソルトを振り 少々の小麦粉で揉みこみ 揚げる寸前に片栗粉をまぶしオリーブオイルでカラリと揚げます
-
2
グレープフルーツを串切りにしてスライスした上にタコを盛り付けます
パセリとトマトを飾って出来上がり
きっかけ
お酒が進む美味しいおつまみできました
おいしくなるコツ
お刺身用のタコでのレシピです 生ダコを塩もみ塩抜きしたものから作るともっと美味しいです
- レシピID:1720003233
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません