「お魚の柚子味噌漬け」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の切り身 2枚
- 白味噌 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 料理酒 大匙3
- 柚子胡椒 小匙1/2
作り方
- 1 材料の調味料を溶いて魚の切り身両面にべったり塗布します
- 2 ラップでピッチリ包み冷蔵庫で3日程度寝かせます(調理時間外)
- 3 軽く水洗いし水気を取ってから焼きます
きっかけ
高い干物も自分で作れば安上がり!
おいしくなるコツ
漬かり具合は好みで加減してください 身が柔らかいのでクッキングシートを敷いて焼いたほうが綺麗に出来上がります お魚は鯖 鰆 などの脂の乗ったお魚が向いています
- レシピID:1720003235
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- おかず
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