さつまいもと人参のきんぴら★電子レンジでチン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモ・人参は細く切り、サツマイモは水にさらしておく
- 2 スチーマーにさつまいも・人参と調味料を入れ、軽く混ぜてから700wで1分チンし、一度中を混ぜてから再び700wで1分半チンする
- 3 そのまま5~10分程度置いて器に盛り、白ゴマをかける
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと人参のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/12/25 23:00さつまいもは皮つきで、ごまをかけていただきました。レンジで簡単に、時間も洗い物も消費電力も少なく助かりました。ありがとうございます。
子供もパクパク食べてくれました♪