豚とブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方

豚とブロッコリーの茎炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sumairu326
sumairu326
炒めるだけで簡単♪ あと一品にも お弁当のおかずにも・・

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50~60g
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 少量
  • 塩麹 小さじ1
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 豚肉は細く切る
    ブロッコリーの茎は周りの皮と根元の部分を切り落とし、小さめの短冊切りに切る
  2. 2 油を熱したフライパンに豚肉を入れ、軽く炒めたらブロッコリーの茎を入れ炒める
  3. 3 2にしょうがと塩麹を入れ炒める

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作りたかったので

おいしくなるコツ

我が家の塩麹は塩がきつめなので、塩麹の塩加減で調節してください

  • レシピID:1720009455
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
sumairu326
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る