豚とブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は細く切る
ブロッコリーの茎は周りの皮と根元の部分を切り落とし、小さめの短冊切りに切る - 2 油を熱したフライパンに豚肉を入れ、軽く炒めたらブロッコリーの茎を入れ炒める
- 3 2にしょうがと塩麹を入れ炒める
きっかけ
冷蔵庫の残り物で一品作りたかったので
おいしくなるコツ
我が家の塩麹は塩がきつめなので、塩麹の塩加減で調節してください
- レシピID:1720009455
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません