焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆 1袋
- 塩など 適宜
作り方
- 1 ソラ豆の豆の入っている部分を、残して切り落とす。
- 2 ガステーブルに並べる。
- 3 5.6分焼く。
きっかけ
水を使わず、簡単に焼くだけのレシピとして考えました
おいしくなるコツ
実の入っていない部分を切り落とすことで、一度にたくさん調理でき、火の回りも早くなります。 茹でたり、蒸したりすると、軟らかくなって、歯ごたえが無くなりますが、焼いた場合は、歯ごたえも残り、味も濃く感じます。
- レシピID:1720002963
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- ソラマメの焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません