焼きそら豆 レシピ・作り方

焼きそら豆
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
そのままでもOKですが、「塩」「マヨネーズ」「ゴマだれ」など、お好きなもので、お召し上がりください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソラ豆の豆の入っている部分を、残して切り落とす。
  2. 2 ガステーブルに並べる。
  3. 3 5.6分焼く。

きっかけ

水を使わず、簡単に焼くだけのレシピとして考えました

おいしくなるコツ

実の入っていない部分を切り落とすことで、一度にたくさん調理でき、火の回りも早くなります。 茹でたり、蒸したりすると、軟らかくなって、歯ごたえが無くなりますが、焼いた場合は、歯ごたえも残り、味も濃く感じます。

  • レシピID:1720002963
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
おつまみ2011 簡単料理 季節の食材 水を使わない
料理名
ソラマメの焼きもの
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る