スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミンチとみじん切りにした玉ねぎを塩コショウして炒めます。
じゃがいもは茹でるかレンジで加熱して、潰しておきます。
ボウルでこの二つを混ぜます。 -
2
1の粗熱をとり、うずらの卵を中心にして団子状に包みます。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順でつけます。 -
3
油で揚げて完成です。
ケチャップやソースを付けて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)