かぼちゃすうぷ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャの皮をそぎ落とし、2cmくらいのサイズにカットし
小さじ1程度の水をふりかけ
電子レンジでチンして柔らかくなったらフードプロセッサーにかけペースト状にしておく - 2 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにマーガリンを入れ、切った玉ねぎを炒め、透き通ってきたらカボチャペーストを入れ炒める
- 3 ②にお水・コンソメを入れひと煮立ちさせたら牛乳を加える
- 4 軽くグツグツしてきたら火を止め塩を入れ味を調え、お皿に盛り、パセリを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャスープ
sumairu326
ちびっこ2人のママちゃんです★
料理は好きですが、ちびっこを相手にしながらなので
簡単に出来るものが中心です*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍したペーストは離乳食でも重宝しました