かぼちゃすうぷ レシピ・作り方

かぼちゃすうぷ
  • 約30分
  • 100円以下
sumairu326
sumairu326
かぼちゃが安いときに買ってペーストを作って冷凍しておけば、作りたいときにすぐ作れます♪
冷凍したペーストは離乳食でも重宝しました

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200cc
  • 牛乳 200g
  • マーガリン又はバター 10g
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • お塩 小さじ1/2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 カボチャの皮をそぎ落とし、2cmくらいのサイズにカットし
    小さじ1程度の水をふりかけ
    電子レンジでチンして柔らかくなったらフードプロセッサーにかけペースト状にしておく
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにマーガリンを入れ、切った玉ねぎを炒め、透き通ってきたらカボチャペーストを入れ炒める
  3. 3 ②にお水・コンソメを入れひと煮立ちさせたら牛乳を加える
  4. 4 軽くグツグツしてきたら火を止め塩を入れ味を調え、お皿に盛り、パセリを振る

きっかけ

沢山かぼちゃがあったので、カボチャペーストを作り一部をすーぷにしました

  • レシピID:1720002551
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ
sumairu326
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る