超簡単 ☆ 新たまねぎのバタポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- バター 大1
- ポン酢 少々
作り方
-
1
新たまねぎの皮を剥き、
繊維を断ち切るように
輪切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)とバターを入れ
ラップをかける。
レンヂで3分。
(500w) -
3
様子を見ながら、
火が通り柔らかくなったらラップを外す。 - 4 ポン酢をかけて、出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎのレンヂ蒸し
キャンドルライト
焼き菓子が大好き♪
あまりマメな方ではないので、UPは遅いです ^^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと1品…の時にお役立ち♡