ミズナと油揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミズナを食べやすいように5cmくらいに切って、よく洗う。
- 2 油揚げは4等分にする。
- 3 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて、煮立たせる。
- 4 煮立ったら、油揚げとミズナを入れて、沸騰したら出来上がり。
- 5 出来上がり直後より、しばらく置いたほうが美味しい気がする・・・
きっかけ
母がよく作ってくれてたのをマネてみました。
おいしくなるコツ
我が家では、シラスを足したり、かにかまが入ってたり、いろんなバージョンがあります。
- レシピID:1720002326
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ミズナと油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません