ミズナと油揚げ レシピ・作り方

ミズナと油揚げ
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
味付けはめんつゆでもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミズナを食べやすいように5cmくらいに切って、よく洗う。
  2. 2 油揚げは4等分にする。
  3. 3 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて、煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、油揚げとミズナを入れて、沸騰したら出来上がり。
  5. 5 出来上がり直後より、しばらく置いたほうが美味しい気がする・・・

きっかけ

母がよく作ってくれてたのをマネてみました。

おいしくなるコツ

我が家では、シラスを足したり、かにかまが入ってたり、いろんなバージョンがあります。

  • レシピID:1720002326
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ミズナと油揚げ
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る