砂肝と新玉ねぎ、マッシュルームのバジル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝 下処理後 200g
- マッシュルーム(缶詰) 1缶
- 新玉ねぎ 1/2個
- ニンニク スライス 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 白髪ネギ 少々
- 乾燥バジル 小さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- うすくち醤油 小さじ2
- 白ワイン 大さじ1
作り方
-
1
下処理をした砂肝、ざく切りの新玉ねぎ、マッシュルームは水分をきって準備します。
砂肝は ID:1720002219
参照。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加えて火を付けます。ニンニクが薄く色づいたら玉ねぎを炒め、続いてマッシュルームを加えます。
-
3
砂糖、醤油、白ワインで調味し、砂肝を加えます。バジルを振りいれて、塩で味を調えてお皿に盛ります。
白髪ネギでちょっと和風に仕立てました。
きっかけ
砂肝とマッシュルームをバジルの香りを付けて炒めました。
おいしくなるコツ
お砂糖をちょっと加えるとやわらかい味わいになります。
- レシピID:1720002220
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません