砂肝と新玉ねぎ、マッシュルームのバジル炒め レシピ・作り方

砂肝と新玉ねぎ、マッシュルームのバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
砂肝のシコッとした食感とマッシュルームが面白いコラボです。新玉ねぎも甘くて美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下処理をした砂肝、ざく切りの新玉ねぎ、マッシュルームは水分をきって準備します。
    砂肝は ID:1720002219
    参照。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加えて火を付けます。ニンニクが薄く色づいたら玉ねぎを炒め、続いてマッシュルームを加えます。
  3. 3 砂糖、醤油、白ワインで調味し、砂肝を加えます。バジルを振りいれて、塩で味を調えてお皿に盛ります。
    白髪ネギでちょっと和風に仕立てました。

きっかけ

砂肝とマッシュルームをバジルの香りを付けて炒めました。

おいしくなるコツ

お砂糖をちょっと加えるとやわらかい味わいになります。

  • レシピID:1720002220
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
おつまみ2011 砂肝 ワイン イタリアン
料理名
砂肝と新玉ねぎ、マッシュルームのバジル炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る