鍋やうどんに鶏団子 レシピ・作り方

鍋やうどんに鶏団子
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
うどんでも、鍋でもなんにでも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに材料をすべて投入
  3. 3 よーく混ぜる。
     ゆるすぎるようであれば、片栗粉を足して、それでもダメな場合はパン粉を少しだけ入れてみる。
  4. 4 スプーンで一口大にすくって、鍋や、うどんに落とし入れて、火が通ったら完成。

きっかけ

うちの母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

わざわざ丸めたりしなくても、ちゃとまとまって固まってくれます。

  • レシピID:1720002159
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
とりだんご
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る