「大根餅」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 中太5センチ分
- 上新粉 大匙5~
- 干し椎茸 3枚
- 干し海老 大匙3
- 長葱微塵切り 10センチ分
- お塩 小匙1
- お砂糖 小匙1
- ごま油(焼き油) 適量
- 豆板醤(つけダレ用) 好み量
- 酢醤油 20cc
作り方
-
1
海老と椎茸は戻し 椎茸は千切り大根は摩り下ろしておく長葱の微塵切りも用意
酢醤油や豆板醤も準備しておきましょう - 2 それぞれ水気を絞り 上新粉と合わせ捏ねお砂糖 お塩で下味耳たぶ程度の固さで纏める
- 3 丸めてフライパンに押し付けるように成型多目の胡麻油で最初弱火 蓋をして蒸し焼き裏返し蓋を取り 強火で両面カリっと焼きあげます
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- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おつまみ おやつ
hosuke*
お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め
またそれが高じてお料理写真を撮っています
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ぷう☆pou2011/04/18 17:02枝豆入れちゃいました(笑)
蒸さずに簡単なのがいいですね♪
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
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