「大根餅」 レシピ・作り方

「大根餅」
  • 約30分
  • 500円前後
hosuke*
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本場の大根餅は面倒なお料理なのですがこれはお手軽に出来上がります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老と椎茸は戻し 椎茸は千切り大根は摩り下ろしておく長葱の微塵切りも用意

    酢醤油や豆板醤も準備しておきましょう
  2. 2 それぞれ水気を絞り 上新粉と合わせ捏ねお砂糖 お塩で下味耳たぶ程度の固さで纏める
  3. 3 丸めてフライパンに押し付けるように成型多目の胡麻油で最初弱火 蓋をして蒸し焼き裏返し蓋を取り 強火で両面カリっと焼きあげます

きっかけ

簡単に出来る美味しい点心です

おいしくなるコツ

熱々焼き立てで食べましょう

  • レシピID:1720001663
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
大根
料理名
おつまみ おやつ
hosuke*
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つくったよレポート(1件)

  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011/04/18 17:02
    「大根餅」
    枝豆入れちゃいました(笑)
    蒸さずに簡単なのがいいですね♪
    とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

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