練り物革命☆蒲鉾と新玉ねぎの麻婆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1の材料をフライパンで炒めます。全体がしんなりしたら、2の調味料を炒めてください。砂糖が焦げないようになさってくださいね。
- 2 更に3を加え煮立てます。少し煮詰まってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付けグリーンピースを散らしてください。
- 3 温かいごはんにかけて完成です。お好みでラー油や、ごま油をたらせば風味がアップします。
きっかけ
主役にはなれない蒲鉾の新しいレシピを考えました。新玉ねぎの美味しさが引き立つ美味しい丼になりました。
おいしくなるコツ
味噌や豆板醤は炒めることで香ばしさとコクが出ますので、軽く炒めてくださいね。 ご家庭の味噌によって塩分が違いますので、各々に調整してください。 うどん、中華麺にかけてもとっても美味しいと思います。
- レシピID:1720001506
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 蒲鉾と新玉ねぎの麻婆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません