うちの塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 まず団子を作ります。ネギと人参をみじん切りします。
- 2 ★の材料をボウルに入れて、手でよくこねます。出来たら、冷蔵庫で寝かせておきます。
- 3 次にスープを作ります。鍋に ☆ の調味料を入れてひと煮立ちさせます。
- 4 具材を切って、鍋に入れてふたをします。
- 5 沸騰したら、ふたを開けて、冷蔵庫で寝かせていた★の鶏団子をスプーンですくって落としていきます。
- 6 鶏団子に火が通れば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2011/10/27 17:15寒い時期には、ピッタリですね。野菜も沢山食べれるし、体は、暖まるし、最高V(^-^)V。