いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻すか、レンジで30秒する
大匙3の水に粉ゼラチン振りいれ、ふやかす - 2 ビスケットくだき、バターをなじませ、型に敷き、ラップして冷蔵庫で冷やす
- 3 ボウルにクリームチーズ入れ、へらでよくねり、てんさい糖加え、泡だて器で混ぜる
- 4 生クリーム・ヨーグルト・レモン汁の順に入れ、よく混ぜる
- 5 ふやかしたゼラチンをゆせんで溶かすか、レンジで20~30秒加熱
- 6 4とゼラチンを混ぜ合わせて、型の中に生地を入れて冷蔵庫で冷やす
- 7 いちごを切り、生地にのせ、ナパージュでつやをだす
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- いちごのレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません