いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方

いちごのレアチーズケーキ
松香
松香
いちごを扱うときはていねいに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻すか、レンジで30秒する
    大匙3の水に粉ゼラチン振りいれ、ふやかす
  2. 2 ビスケットくだき、バターをなじませ、型に敷き、ラップして冷蔵庫で冷やす
  3. 3 ボウルにクリームチーズ入れ、へらでよくねり、てんさい糖加え、泡だて器で混ぜる
  4. 4 生クリーム・ヨーグルト・レモン汁の順に入れ、よく混ぜる
  5. 5 ふやかしたゼラチンをゆせんで溶かすか、レンジで20~30秒加熱
  6. 6 4とゼラチンを混ぜ合わせて、型の中に生地を入れて冷蔵庫で冷やす
  7. 7 いちごを切り、生地にのせ、ナパージュでつやをだす

きっかけ

いちごをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

それぞれの素材に良いものを使うと味にだんぜん差がでます☆

  • レシピID:1720000945
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 レアチーズケーキ ナパージュ 洋菓子
料理名
いちごのレアチーズケーキ
松香
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る