こんにゃくピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

こんにゃくピリ辛炒め☆
パタパタエミポン
パタパタエミポン
簡単に出来て、保存もききます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの両面に格子状に切れ目を入れる。
    フォークを使うと簡単で早いです。
  2. 2 こんにゃくを一口大にきって、
    沸騰した鍋に塩を入れ、こんにゃくを5分ほど茹でる。
    ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 フライパン又は小鍋にゴマ油を敷き、たかのつめを炒める。
    こんにゃくを2分程炒める。
    醤油・砂糖・酒を入れ煮詰める。
  4. 4 火を止めて、ごまとかつおぶしを入れて、こんにゃくとからめて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくを買いだめしたので、保存食をつくりました。

おいしくなるコツ

☆こんにゃくは、切れ目をいれたあと、指でしごくたり、まな板にたたきつけると、やわらかくなり、味もしみやすいです。

  • レシピID:1720000304
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくピリ辛炒め
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/11/26 01:29
    こんにゃくピリ辛炒め☆
    こんにゃく大好きな義母の為に作りました。レシピに感謝致します(^o^)/
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2022/01/03 11:48
    こんにゃくピリ辛炒め☆
    ヘルシーで美味しかったです♪こうするとこんにゃくがたくさん食べられていいですね!
  • katsu315
    katsu315
    2021/10/30 21:37
    こんにゃくピリ辛炒め☆
    美味しくてお箸が止まりませんでした❣️
  • riku2020
    riku2020
    2020/11/24 17:43
    こんにゃくピリ辛炒め☆
    美味しかったです。ご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る