味噌ベーコンかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを600Wのレンジで5分くらい加熱し、柔らかくなったらマッシュする
- 2 フライパンで細切りにしたベーコン、みじん切りにした玉ねぎを炒め、火が通ったら1に加える
- 3 味噌を加えて混ぜ、小判形に丸める
- 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げ、ソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2023/10/12 12:51おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)