玉ねぎ塩麹と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

玉ねぎ塩麹と人参の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
マノア‘sキッチン
マノア‘sキッチン
人参のほんのりとした甘さの玉ねぎ麹の旨みで優しい味です(^^)

材料(3人分)

  • 2合
  • 人参 一本
  • 玉ねぎ塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 【準備】米をといで、水を通常分入れる(3合の場合は3合分の水量)。人参はしりしりしておく。
  2. 2 水をセットした米の上からしりしり人参をどさっと入れる。玉ねぎ塩麹をいれ、軽く人参と混ぜる。
  3. 3 炊き終わったら全体的に混ぜて出来上がり

きっかけ

子供に野菜を食べてほしくて

  • レシピID:1710069227
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の発酵食品・発酵調味料
マノア‘sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る