基本のおふくろの味カボチャ煮 レシピ・作り方

基本のおふくろの味カボチャ煮
  • 約30分
  • 300円前後
macreo
macreo
おふくろの味、カボチャ煮を少しだけ甘めにアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • カボチャ 4/1
  • 煮汁
  • お水 100㏄
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさにカットして角などは丁寧にめんとりして皮も少しカットしておきます。
  2. 2 鍋に、お水・砂糖・醤油・味醂・酒・ハチミツを入れ煮汁を作ります。
  3. 3 カボチャを入れ、強火で一旦沸かして、その後、弱火で約10分~15分蓋をして煮込みます。
  4. 4 カボチャが柔らかくなれば完成です。

きっかけ

カボチャが安かったので久しぶりにカボチャ煮にを作りました。

おいしくなるコツ

ポイントはハチミツを入れて少し甘めに作ったことです。味付けは砂糖、醤油などでお好みで微調整してください。

  • レシピID:1710068640
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る