薩摩芋入り豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薩摩芋は小さ目の一口大に切って水にさらす。
人参は皮を剥き1㎝厚さのいちょう切りにする。
玉葱はくし切りにする。 - 2 鍋に水とほんだしと味噌大さじ1/2をいれ、【1】と豚肉を加えて灰汁を取りながら火が通るまで煮る
- 3 全体に火が通ったら、火を止めて残りの味噌を溶かし入れたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2023/12/28 23:39しゃぶ肉で、腹減り友の為にアッと言う間に作った↑早くて美味しい♪材料も合ってる❤・・❤今年、一杯お世話になった感が、、、来年も宜しくお願いします♡
-
TOMOMI99682023/02/19 19:27豚肉の代わりに肉団子を使いました!!
美味しかったです☆ -
月のおと2023/01/18 17:33のんさんこんにちは❀
さつまいもが甘くてホクホクおいしかったです♪ -
まぁちゃんp2022/11/18 07:09美味しかったです。また作ります。