鮭・豆苗・玉ねぎのバタポンごまホイル焼き レシピ・作り方

鮭・豆苗・玉ねぎのバタポンごまホイル焼き
  • 約15分
お料理ビギナー
お料理ビギナー
簡単節約レシピ。

材料(3人分)

  • 鮭の切り身(ムニエル用) 3切れ
  • 豆苗 1パック
  • 玉ねぎ 130g
  • 料理酒 小さじ1×3皿分
  • 塩胡椒 少々
  • バターorマーガリン・ポン酢・ごま 適量

作り方

  1. 1 〈下準備〉玉ねぎは薄切り、豆苗は2分の1の長さに切る。鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 アルミホイルの上に、玉ねぎ→鮭→豆苗の順番に、食材を重ねる。
  3. 3 料理酒小さじ1と塩胡椒少々を食材に振りかけ、アルミホイルで包み、耐熱皿に載せる。残り2皿も同様に作る。
  4. 4 180°に予熱したオーブンで、15分間加熱する。
  5. 5 ホイルを開き、ポン酢・バターorマーガリン・ごまでお召し上がり下さい。

きっかけ

豆苗の消費に。

  • レシピID:1710068534
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎとうみょう(豆苗)鮭全般
お料理ビギナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る