ヨーグルト不要!フライパンで手羽元タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は、ハチ食品「スパイス道場 元祖カレー粉」を使用しました。
- 2 タンドリーチキンのタレの材料を全て混ぜる。
- 3 フリーザーバッグに、手羽元とタンドリーチキンのタレを入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、手羽元を並べる。焼き色がついたら裏返して、フライパンに蓋をする。
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5
ときどきフライパンの蓋を開けて、様子を見ながら、手羽元を転がし、全面に焼き色がつき、
中に火が通るまで焼く(約10〜15分)。 - 6 手羽元に火が通ったら、皿に盛り付けて完成!
きっかけ
手羽元が半端に余ったので。 タンドリーチキンを作ろうと思ったら、ヨーグルトが 無く、家庭にある調味料を適当に混ぜて再現したら、 意外と美味しくできました。
おいしくなるコツ
カレー粉の分量は、使用する商品やお好みに合わせて、調節して下さい。
- レシピID:1710068423
- 公開日:2022/08/24
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みーちゃん69142022/11/19 11:17ヨーグルト無しでも、別に気になりませんね(^_-)-☆
外はカリっと焼き、中はジューシー!美味しくいただきました♪
ます。