素うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺(さぬきうどん) 2束
- 顆粒だし 1袋
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 水 4カップ
作り方
- 1 麺を指定時間より1分ていど短く茹でます
- 2 別の鍋に水、だしをいれふつふつさせます。
- 3 ふつふつしたところで、味醂、料理酒といれ2分ていど火にかけます
-
4
その後醤油をいれ味を整えます。
そこに茹でたうどんをいれ1~2分程度茹で出来上がりです
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
簡単レシピ.✽.2024/02/05 21:35美味しかったです♪
-
v(。・・。)るん♪03942023/12/02 17:53お昼ご飯に。寒くなったので温かいうどんにしました。
芯からポカポカ温まって、美味しかったです( *´ω`* ) -
すのっぷさん2023/11/20 12:15サッとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
ぱんこ2212023/11/15 12:57おいしかったです