絶品♡フレッシュバジルとチーズのミラノ風カツレツ レシピ・作り方

絶品♡フレッシュバジルとチーズのミラノ風カツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
薄い生姜焼き用の豚ロースで、ボリューム満点!のカツレツができちゃいます♡我が家のごちそうです!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは、麺棒か包丁の背で軽く叩いて伸ばす。
    片面に塩胡椒を振る。
  2. 2 豚ロースの上にバジル、ハム、チーズを乗せ、もう1枚の豚ロースを重ねる。
    周囲をフォークの背で押しつけて肉同士をくっつける。
  3. 3 豚ロースの表面に、片栗粉をまんべんなく薄くまぶし、さらに削った高野豆腐をまぶす。
  4. 4 160度に熱した2cmぐらいの油で両面2分ずつ揚げたら出来上がり!

きっかけ

レストランで食べたカツレツがすごく美味しかったので、自分でアレンジしてごちそうにしてみました♪

おいしくなるコツ

今回バジルとブルーチーズを使いましたが、シソとモッツァレラチーズなどでも美味しいです!!

  • レシピID:1710067475
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ誕生日の料理お肉のおもてなし料理メイン料理とんかつ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る