スリラチャで作る!刺激系もやしナムル♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- スリラチャ(またはキムチの素) 大さじ1
作り方
- 1 豆もやしを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで3分チンする。
- 2 いったん水気を切って、鶏ガラスープの素を和えたら、スリラチャも混ぜて出来上がり!
きっかけ
スリラチャの使い道を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みの辛さに合わせて、スリラチャの量は調整してくださいね。
- レシピID:1710067101
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません