コスパ抜群!豚こま肉と水菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 120g
- 〜豚こま肉 下味調味料A〜
- A 醤油 小さじ1と1/2
- A 片栗粉 小さじ1
- A 酒 小さじ1と1/2
- 油 小さじ1
- 生姜 細切り 3グラム
- 出汁 50ml
- 水菜 一袋
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れ下味調味料Aを加え軽く揉みます。
- 2 フライパンを熱し油を入れ生姜を入れ中火で炒め香りが出て来たら1の豚こま肉を加え炒めます。
- 3 2に出汁を加え沸騰したら水菜を加え、醤油、砂糖を入れ中火で炒め煮します。
- 4 皿に盛りいりごまを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おとちゃんさん
大好きな料理作りが趣味
食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。
そんな思い出の料理を載せていきます〜!
なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑
みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^
中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/05/24 13:06美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安く簡単に早く作れる一品!