コスパ抜群!豚こま肉と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

コスパ抜群!豚こま肉と水菜のさっと煮
  • 約10分
おとちゃんさん
おとちゃんさん
お安い豚こま肉を使ったあっさりした炒め煮
安く簡単に早く作れる一品!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 120g
  • 〜豚こま肉 下味調味料A〜
  • A 醤油 小さじ1と1/2
  • A 片栗粉 小さじ1
  • A 酒 小さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • 生姜 細切り 3グラム
  • 出汁 50ml
  • 水菜 一袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れ下味調味料Aを加え軽く揉みます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ生姜を入れ中火で炒め香りが出て来たら1の豚こま肉を加え炒めます。
  3. 3 2に出汁を加え沸騰したら水菜を加え、醤油、砂糖を入れ中火で炒め煮します。
  4. 4 皿に盛りいりごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

簡単に作れるものが作りたかったので、 作りました。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710065666
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜小松菜の煮びたしその他の野菜炒め生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る