タレ後かけ☆しっとりブリの照り焼き レシピ・作り方

タレ後かけ☆しっとりブリの照り焼き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ブリ切り身 150g(3切れ)
  • ●醤油 30㏄
  • ●酒 40㏄
  • ●みりん 20㏄
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 80㏄

作り方

  1. 1 ブリに熱湯をまわしかけて臭みを抜く
  2. 2 鍋に●を沸かしてブリを入れ、お玉などでタレをブリの上からかけながら5分加熱する
  3. 3 ブリに火が通ったらお皿に乗せる
  4. 4 残ったタレを中火で煮詰めてトロっとしたらブリにかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064361
  • 公開日:2021/02/27
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/24 22:42
    タレ後かけ☆しっとりブリの照り焼き
    タレを煮詰めてもトロトロにならなかったけど味はとてもおいしくて、身が今までで一番やわらかくておいしかったです。後がけがいいんですね♪

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