豆腐ときくらげの卵とじうどん レシピ・作り方

豆腐ときくらげの卵とじうどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キクラゲはぬるま湯で戻して石突を切り落とし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 豆腐はさいの目に切る
  3. 3 鍋にうどん梅雨を入れて沸かしきくらげと豆腐をいれて1分程煮る。
    そこにといた卵をまわしかけて、ふんわり浮いてきたら火を止める
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れてあたため、湯切りをして丼に入れる
  5. 5 その上に【3】をかけ、小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064355
  • 公開日:2021/02/27
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