薩摩芋とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

薩摩芋とチンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 60g
  • 青梗菜の茎 30g
  • 味噌 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 薩摩芋は食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 青梗菜の茎は1㎝幅に切る。
  3. 3 鍋に水とほんだしをいれて沸かし、薩摩芋を入れて1分煮る
  4. 4 青梗菜の茎を加えて2分程煮て、具に火が通ったら味噌を溶かしいれる
  5. 5 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062808
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/29 11:08
    薩摩芋とチンゲン菜の味噌汁
    お味噌の取り分けてご飯に混ぜて幼児メニューにしました∩^ω^∩チンゲンサイは避けられちゃって。。小さめのが紛れてます。笑笑
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る