薩摩芋とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 青梗菜の茎は1㎝幅に切る。
- 3 鍋に水とほんだしをいれて沸かし、薩摩芋を入れて1分煮る
- 4 青梗菜の茎を加えて2分程煮て、具に火が通ったら味噌を溶かしいれる
- 5 お椀によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/29 11:08お味噌の取り分けてご飯に混ぜて幼児メニューにしました∩^ω^∩チンゲンサイは避けられちゃって。。小さめのが紛れてます。笑笑
ごちそうさまでした♪