わかさぎの天ぷら レシピ・作り方

わかさぎの天ぷら
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかさぎの水気をふき取る
  2. 2 てんぷら粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1に2をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、塩をまぶす
  4. 4 大根をすりおろし、おろししょうがを入れてまぜ、3へそえる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061802
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2022/06/10 22:17
    わかさぎの天ぷら
    サクッとあがりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る