白菜と豚肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉と糸こんにゃくの煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    糸こんにゃくは長さを半分に切る
  2. 2 鍋に白菜と●をいれて蓋をして時々返しながら15分程煮る
  3. 3 白菜の水分が上がってきたら、蒟蒻と豚肉を加えて灰汁を取りながら10分煮る
  4. 4 全体に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

白菜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710061366
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/27 19:30
    白菜と豚肉と糸こんにゃくの煮物
    ほっとする優しい味付けですね♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る