もち粉でもっちり黒糖あん巻 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●ホットケーキミックス 60g
- ●もち粉 50g
- ●牛乳 100cc
- ●卵 1個
- ●黒糖 25g
- 粒あん 150g
- バター 小さじ1
作り方
- 1 粒あんは5等分にして丸める
- 2 ボウルに●をいれてよく混ぜる
- 3 フライパンに少量のバターを敷いて楕円形に生地を流し入れる。同じ物を5つ作る
- 4 弱火で3〜4ふん焼いて表面にプツプツ穴が空いてきたら裏返す
- 5 更に2分程焼いたら間に粒あんを挟んで半分に折ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/02/12 19:03もっちりな仕上がりに満足です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)