もち粉でもっちり黒糖あん巻 レシピ・作り方

もち粉でもっちり黒糖あん巻
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 粒あんは5等分にして丸める
  2. 2 ボウルに●をいれてよく混ぜる
  3. 3 フライパンに少量のバターを敷いて楕円形に生地を流し入れる。同じ物を5つ作る
  4. 4 弱火で3〜4ふん焼いて表面にプツプツ穴が空いてきたら裏返す
  5. 5 更に2分程焼いたら間に粒あんを挟んで半分に折ったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710060774
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/12 19:03
    もち粉でもっちり黒糖あん巻
    もっちりな仕上がりに満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る