〜生姜香る塩サバおにぎり❣️ レシピ・作り方

〜生姜香る塩サバおにぎり❣️
  • 約30分
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
生姜と塩サバがマッチして冷めても味は変わらず美味しいです。(^。^)

材料(2.3人分)

  • ご飯 400g〜450g
  • 塩サバ 一切れ
  • 生姜 微塵切り ふたかけ
  • 小さじ1
  • いりごまorすりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 青じそ 細切り 4枚

作り方

  1. 1 塩サバは焼いて、骨を取り細かくほぐします。
  2. 2 ボールにご飯、1の塩サバ、
    生姜、塩、いりごまorすりごま、ごま油、酢を入れ全体が均一になるように混ぜ合わせ、最後に青じそを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 2を6分割にして三角ににぎります。皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

塩サバが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

特別美味しくなるコツがないほど簡単、美味しいです。生姜好きな方は少し多めでも良いかも❗️

  • レシピID:1710060706
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のおにぎり生姜(新生姜)
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mikanbatake
    mikanbatake
    2022/05/01 16:12
    〜生姜香る塩サバおにぎり❣️
    残りの焼鯖を活用できました。しその代わりにネギで作りました。生姜がいい風味出してくれました!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/11/19 11:10
    〜生姜香る塩サバおにぎり❣️
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る