具沢山!!いとこんとさつまいもの豚汁 レシピ・作り方

具沢山!!いとこんとさつまいもの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
最近豚汁率高し!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いとこんは下茹でして切っておきます。さつまいもは1.5センチ角にして水にさらします。

    鍋の半分くらいまで水を入れ、火にかけます。豚肉と生姜を入れ、あく取りします。
  2. 2 ニンジン→さつまいも→キャベツ→こんにゃくの順で茹でていきます!

    火を止め、味噌を溶かします。
  3. 3 塩麹で味を整えます。

    食べる前に再び温めて下さい!完成!

きっかけ

日々食べる豚汁に少しずつアレンジを加えています 隣で娘が夫に抱っこさって甘えてます。夫は、うーん!期間限定!何年かしたらこうしてくれなくなる!といっています笑 娘2人なので私は同性ですが、いつか甘えてくれなくなるのかな。仲良しだいたいです

  • レシピID:1710059814
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る