豚肉ときのこの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切る。えのきを半分に切る。しめじをほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱しきのこを炒め、続いて豚肉も炒める。木綿豆腐も入れ、くずしながら炒める。
- 3 調味料(☆)を入れてさらに炒め、汁気をなくす。お好みでかつお節やネギを入れ、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆじぽ
結婚してから料理の勉強中(*´ω`*)
母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/07/23 19:27豚肉がなかったのでソーセージで代用しました(≧∀≦)美味しかったです!お弁当に入れました〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)