豚肉ときのこの炒り豆腐 レシピ・作り方

豚肉ときのこの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
豚バラ肉入りで炒り豆腐をメイン料理に♪きのこをたっぷり入れて栄養満点☆ごはんにのせて丼にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る。えのきを半分に切る。しめじをほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しきのこを炒め、続いて豚肉も炒める。木綿豆腐も入れ、くずしながら炒める。
  3. 3 調味料(☆)を入れてさらに炒め、汁気をなくす。お好みでかつお節やネギを入れ、完成!

きっかけ

メインになる炒り豆腐を作りたくて♪

  • レシピID:1710059355
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐えのきしめじ豚バラ肉木綿豆腐
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/23 19:27
    豚肉ときのこの炒り豆腐
    豚肉がなかったのでソーセージで代用しました(≧∀≦)美味しかったです!お弁当に入れました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る