栗餡だんご レシピ・作り方

栗餡だんご
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3個分人分)

  • 白玉粉 40g
  • 団子の粉 15g
  • 50㏄~
  • 粒あん 60g
  • 栗の甘露煮 3粒

作り方

  1. 1 粒あんは3等分にして丸める
  2. 2 ボウルに白玉粉と団子の粉と水を入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまで混ぜる
  3. 3 生地を3等分にして丸めて伸ばし、粒あんと栗を乗せて包む
  4. 4 鍋にお湯を沸かして【3】をいれて3分程茹でたら冷水にとる
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

栗の甘露煮を作ったので

  • レシピID:1710059162
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る