すだちアイス レシピ・作り方

すだちアイス
  • 1時間以上
のん786
のん786
さっぱりして美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すだちの皮をよく洗いすりおろす。
    半分に切り絞る
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、砂糖と牛乳を入れてよく混ぜて濾す。残った白身は無理に濾さない。
  3. 3 鍋に【2】を入れて弱火で加熱する。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  4. 4 15分ほど加熱してとろみがついたら、すだちの皮を加えてよく混ぜ、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる
  5. 5 30分程冷凍したら、すだちの絞り汁を加えてよく混ぜる
  6. 6 30分おきに混ぜ、滑らかに凍ったら出来上がり

きっかけ

すだちを沢山貰ったので

  • レシピID:1710058564
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームすだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る