すだちアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
すだちの皮をよく洗いすりおろす。
半分に切り絞る - 2 ボウルに卵をときほぐし、砂糖と牛乳を入れてよく混ぜて濾す。残った白身は無理に濾さない。
- 3 鍋に【2】を入れて弱火で加熱する。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
- 4 15分ほど加熱してとろみがついたら、すだちの皮を加えてよく混ぜ、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる
- 5 30分程冷凍したら、すだちの絞り汁を加えてよく混ぜる
- 6 30分おきに混ぜ、滑らかに凍ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)