ひじき、ニンジン、こんにゃくの副菜 レシピ・作り方

ひじき、ニンジン、こんにゃくの副菜
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
タイトル通りです笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切ってサッと下茹でします。

    フライパンにごま油をしき、ニンジンを柔らかめになるまで炒めます。4分くらいしっかり炒めたらこんにゃくもイン!
  2. 2 さっといためたら☆を入れます。ここでひじきも投入!今回は水戻し不要の乾燥タイプを使用
  3. 3 煮汁が沸騰したら落とし蓋を。たまに混ぜながらぐつぐつ中火で!

    煮汁が少なくなったらオッケーです!完成

きっかけ

日持ちする副菜を。作り置きにも良さそうです。 最近病んでて生きづらい泣 趣味の活動も一切していないからかもしれません。またなんか作ろうかなぁ。メルカリで売るものが溜まっていて手をつけていません笑 子連れは発送も一苦労ですよね泣

  • レシピID:1710058232
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る