ひじき、ニンジン、こんにゃくの副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に切ってサッと下茹でします。
フライパンにごま油をしき、ニンジンを柔らかめになるまで炒めます。4分くらいしっかり炒めたらこんにゃくもイン! - 2 さっといためたら☆を入れます。ここでひじきも投入!今回は水戻し不要の乾燥タイプを使用
-
3
煮汁が沸騰したら落とし蓋を。たまに混ぜながらぐつぐつ中火で!
煮汁が少なくなったらオッケーです!完成
きっかけ
日持ちする副菜を。作り置きにも良さそうです。 最近病んでて生きづらい泣 趣味の活動も一切していないからかもしれません。またなんか作ろうかなぁ。メルカリで売るものが溜まっていて手をつけていません笑 子連れは発送も一苦労ですよね泣
- レシピID:1710058232
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません