いわしの梅煮で炊き込みご飯♬ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 米を研いで規定の水を入れて30分浸したら、酒、みじん切りにしたしょうが、イワシの梅煮を入れて、米を炊く。
-
2
米が炊けたら、イワシをほぐしながら混ぜて、茶碗に盛る。
刻んだ大葉をたっぷり散らしてできあがり〜♬
きっかけ
イワシの梅煮を作りすぎて余ったので、翌日に炊き込みご飯にしてみました◎
おいしくなるコツ
薬味たっぷりがおすすめです!
- レシピID:1710057005
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません