いわしの梅煮で炊き込みご飯♬ レシピ・作り方

いわしの梅煮で炊き込みご飯♬
  • 約30分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
大葉をたっぷり散らしましょう〜

材料(3合人分)

  • 3合
  • イワシの梅煮 5本
  • 大さじ1
  • しょうが 親指ぐらい
  • 大葉 好きなだけ

作り方

  1. 1 米を研いで規定の水を入れて30分浸したら、酒、みじん切りにしたしょうが、イワシの梅煮を入れて、米を炊く。
  2. 2 米が炊けたら、イワシをほぐしながら混ぜて、茶碗に盛る。
    刻んだ大葉をたっぷり散らしてできあがり〜♬

きっかけ

イワシの梅煮を作りすぎて余ったので、翌日に炊き込みご飯にしてみました◎

おいしくなるコツ

薬味たっぷりがおすすめです!

  • レシピID:1710057005
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮その他の炊き込みご飯
関連キーワード
いわしの梅煮 炊き込みご飯 大葉 しょうが
料理名
炊き込みご飯
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る